职业健康大奖 职业健康大奖
职业健康大奖

职业健康愈来愈受到雇主及雇员的关注,安全健康的工作环境不单可以保障员工的健康及生命,亦可以提高机构的生产力及竞争力。职业安全健康局与各合办机构今年再度举办「职业健康大奖2021-22」,藉以嘉许在推动职业健康方面有杰出表现的机构。

大奖类别
1. 「好心情@健康工作间大奖」- 表扬在工作场推广健康饮食丶体能活动及心理健康的机构。
- 机构如在健康饮食/体能活动/心理健康的推广上有优秀表现,可角逐「健康饮食推广优秀表现奖」丶「体能活动推广优秀表现奖」及「心理健康推广优秀表现奖」 。
2. 「预防肺尘埃沉着病大奖」- 表扬在工作场所推行有效的预防肺尘埃沉着病措施,有积极计划及有杰出成就的机构。
3. 「听觉保护大奖」- 表扬在工作场所控制噪音及保障员工听觉方面有杰出成就的机构。

为鼓励嘉许机构发挥创意以完善现有的管理措施,三个组别均设嘉许创意措施的奖项。

更多职业健康资讯: https://bit.ly/33Iz3sU
「好心情@健康工作间」计划网站: https://bit.ly/2mobM6O
「好心情@健康工作间」计划报名表格: https://bit.ly/30Nhlmd
「精神健康职场约章」报名表格: https://bit.ly/33VOcHn

 
 
“Best




 
2021

职业健康大奖2021-22 网上简介会

职业安全健康局与各合办机构今年再度举办「职业健康大奖2021-22」,藉以嘉许在推动职业健康方面有杰出表现的机构。大奖分为三个组别,包括「好心情@健康工作间大奖」、「预防肺尘埃沉着病大奖」及「听觉保护大奖」,简介会将于12月1日(星期三)举行,届时将公布今届大奖详请,并邀得去年获奖机构分享成功经验,欢迎各界报名参加。

网上报名

职业健康大奖2021-22 - 现正接受报名!(截止日期延至2022年1月21日)

职业安全健康局联同劳工处、卫生署、肺尘埃沉着病补偿基金委员会及职业性失聪补偿管理局举办的「职业健康大奖2021-22」现已接受报名,机构亦可下载职业健康宣传物料,截止报名及递交报告日期至2022年1月21日(星期五)。

重要日期:

2022年1月21日(星期五)
截止报名参赛、递交报告及补充资料

2022年2月28日(星期一)至3月10日(星期四)
实地评核入围机构

2022年4月25日(星期一)
职业健康大奖分享会暨颁奖典礼

网上报名:https://bit.ly/3qSc5v5

详情及报名表格

职业健康大奖2021-22 - 宣传物料

支持机构可免费下载多款有关「职业健康大奖2021-22」的宣传物料。

「职业健康大奖2021-22」的宣传物料
2022

职业健康网上讲座2022

建议可获「香港安健认证计划」下相关认可服务的1.5个持续专业进修学分

一个健康的工作场所,不单可以保障员工健康,更可提升机构的生产力及建立正面的形象。为了加强雇主及雇员对职业健康的认识,职业安全健康局、卫生署、肺尘埃沉着病补偿基金委员会及职业性失聪补偿管理局将举行网上讲座。是次讲座将肺尘埃沉着病补偿基金委员会代表讲解预防肺尘埃沉着病方法及职业性失聪补偿管理局代表讲解预防职业性失聪及个案分析。欢迎报名参加。

参加者请填写香港身份证的头四个字(如A123)及电邮地址,并以该电邮地址登入网上平台(Zoom)帐号。报名後将收到确认电邮,内附网上讲座连结及活动详情。

网上报名