職業健康大獎 職業健康大獎
職業健康大獎

職業健康愈來愈受到僱主及僱員的關注,安全健康的工作環境不單可以保障員工的健康及生命,亦可以提高機構的生產力及競爭力。職業安全健康局與各合辦機構今年再度舉辦「職業健康大獎2021-22」,藉以嘉許在推動職業健康方面有傑出表現的機構。

大獎類別
1. 「好心情@健康工作間大獎」- 表揚在工作場推廣健康飲食、體能活動及心理健康的機構。
- 機構如在健康飲食/體能活動/心理健康的推廣上有優秀表現,可角逐「健康飲食推廣優秀表現獎」、「體能活動推廣優秀表現獎」及「心理健康推廣優秀表現獎」 。
2. 「預防肺塵埃沉着病大獎」- 表揚在工作場所推行有效的預防肺塵埃沉着病措施,有積極計劃及有傑出成就的機構。
3. 「聽覺保護大獎」- 表揚在工作場所控制噪音及保障員工聽覺方面有傑出成就的機構。

為鼓勵嘉許機構發揮創意以完善現有的管理措施,三個組別均設嘉許創意措施的獎項。

更多職業健康資訊: https://bit.ly/33Iz3sU
「好心情@健康工作間」計劃網站: https://bit.ly/2mobM6O
「好心情@健康工作間」計劃報名表格: https://bit.ly/30Nhlmd
「精神健康職場約章」報名表格: https://bit.ly/33VOcHn

 
 
“Best




 
2021

職業健康大獎2021-22 網上簡介會

職業安全健康局與各合辦機構今年再度舉辦「職業健康大獎2021-22」,藉以嘉許在推動職業健康方面有傑出表現的機構。大獎分為三個組別,包括「好心情@健康工作間大獎」、「預防肺塵埃沉着病大獎」及「聽覺保護大獎」,簡介會將於12月1日(星期三)舉行,屆時將公佈今屆大獎詳請,並邀得去年獲獎機構分享成功經驗,歡迎各界報名參加。

網上報名

職業健康大獎2021-22 - 現正接受報名!(截止日期延至2022年1月21日)

職業安全健康局聯同勞工處、衞生署、肺塵埃沉着病補償基金委員會及職業性失聰補償管理局舉辦的「職業健康大獎2021-22」現已接受報名,機構亦可下載職業健康宣傳物料,截止報名及遞交報告日期至2022年1月21日(星期五)。

重要日期:

2022年1月21日(星期五)
截止報名參賽、遞交報告及補充資料

2022年2月28日(星期一)至3月10日(星期四)
實地評核入圍機構

2022年4月25日(星期一)
職業健康大獎分享會暨頒獎典禮

網上報名:https://bit.ly/3qSc5v5

詳情及報名表格

職業健康大獎2021-22 - 宣傳物料

支持機構可免費下載多款有關「職業健康大獎2021-22」的宣傳物料。

「職業健康大獎2021-22」的宣傳物料
2022

職業健康網上講座2022

建議可獲「香港安健認證計劃」下相關認可服務的1.5個持續專業進修學分

一個健康的工作場所,不單可以保障員工健康,更可提升機構的生產力及建立正面的形象。為了加強僱主及僱員對職業健康的認識,職業安全健康局、衞生署、肺塵埃沉着病補償基金委員會及職業性失聰補償管理局將舉行網上講座。是次講座將肺塵埃沉着病補償基金委員會代表講解預防肺塵埃沉着病方法及職業性失聰補償管理局代表講解預防職業性失聰及個案分析。歡迎報名參加。

參加者請填寫香港身份證的頭四個字(如A123)及電郵地址,並以該電郵地址登入網上平台(Zoom)帳號。報名後將收到確認電郵,內附網上講座連結及活動詳情。

網上報名