私隱政策 私隱政策
私隱政策

職業安全健康局的個人資料政策聲明

作為一所致力改善本港工作環境及推廣職業安全及健康的法定機構,職業安全健康局對於保障個人資料私隱是十分重視的。本局尊重個人資料,並會致力落實和遵守保障資料原則,以及《個人資料(私隱)條例》的有關條文。


本局會依下列六項保障資料原則的規定以妥善處理你的個人資料:

原則 1 - 收集資料的目的及方式

訂明須以合法、公平及合理的方式收集個人資料,以及列明資料使用者在向資料當事人收集個人資料時,應向該當事人提供的須知事項。

原則 2 - 個人資料的準確性及保留期間

訂明所保存的個人資料必須準確,而保存期間不得超過實際需要。

原則 3 - 個人資料的使用

訂明除非獲得資料當事人同意,否則個人資料只可用於在收集資料時所述明的用途或與其直接有關的用途。

原則 4 - 個人資料的保安

訂明須採取切實可行保安措施保障個人資料(免其受未獲授權或意外的查閱、處理、刪除或使用)。

原則 5 - 訂明及遵守本局 個人資料政策及實務守則。

原則 6 - 查閱個人資料

訂明資料當事人有權查閱及改正其個人資料。

如果你對本局的個人資料政策有任何查詢,可透過電子郵件,向本局保障個人資料(私隱)主任提出申請,電子郵址為dpo@oshc.org.hk或致函至下列地址與我們聯絡
職業安全健康局
香港北角馬寶道 28 號
華匯中心 19 樓
保障個人資料(私隱)主任

職業安全健康局
2013 年 6 月


無障礙聲明

本網站採用符合「無障礙網頁嘉許計劃」銀獎準則的無障礙網頁設計。如有任何查詢或意見,請與我們聯絡。

熱線電話: 2739 9000

電郵: oshc@oshc.org.hk